МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ТАНЦА «AVEGRIA»

480 € + ж/д-дети;

500 € + ж/д- взрослые

С 24.06.-04.07

Калеллья (Calella) – Испания

1 день
24.06

Выезд из Киева поездом до Чопа.

2 день
25.06

Прибытие в Чоп. Сбор всей группы. Посадка в комфортабельный автобус на привокзальной площади. Пересечение границы. Переезд в Италию через Венгрию,  Словению (1018км). Транзитный ночлег на территории Италии (в районе Венеции).

3 день
26.06

Завтрак. Переезд в Испанию – Калеллья (50 км от Барселоны) через Италию, Францию (1212 км). Позднее прибытие в отель. Ночлег.

4
День
27.06

Завтрак. Знакомство с курортом. Город Калеллья (Calella) - крупнейший курорт и туристическая столица побережья Коста дель Маресме. Своеобразной особенностью города является соседство современных отелей с историческими и жилыми кварталами, живущими своей повседневной жизнью. Огромный песчаный пляж с белым песком протянулся более чем на два километра вдоль всей городской линии. Один из наиболее популярных прогулочных маршрутов проходит через центральную часть города. Здесь сосредоточено большое количество магазинов с богатым выбором товаров, сувенирных лавок, разнообразных баров, кафе и ресторанов, предлагающих как интернациональную кухню, так и блюда местной кухни. Ближе к ночи начинают работу многочисленные дискотеки, фламенко-бары и ночные клубы. Здесь просторный и популярный пляж, с чистыми водами и умеренными волнами. Обед. Встреча с организаторами фестиваля, знакомство с участниками. Репетиция. Ужин. Ночлег.

5 день
 28.06

Завтрак. Выступление участников. Обед. Факультативная экскурсия в Барселону (30 €). Возможность познакомиться с городом вобщем, увидев главные достопримечательности: площади Каталонии и Испании, гора Монтжуик со смотровыми площадками для панорамных фотографий, Олимпийское кольцо и олимпийский порт, Готический квартал и бульвар Рамблас, бульвар Грасия с Кварталом Раздоров и другими шедеврами каталонского модерна а также Саграда Фамилия и Парк Гуэль Антонио Гауди. Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.

6 день
 29.06

Завтрак. Свободное время для отдыха на берегу Средиземного моря. Обед. Предлагается факультативная экскурсия в театр - музей Сальвадора Дали (20 €). Театр-музей  Дали — музей художника-сюрреалиста Сальвадора Дали, расположенный в городе Фигерасе, в Каталонии (Испания) (90км). Центр музейного комплекса составляет здание старого городского театра, где в возрасте 14 лет юный Сальвадор впервые выставил одну из своих работ. В музее находится самая крупная и разнообразная коллекция произведений великого сюрреалиста, основу которой составляет его собственная коллекция.
Помимо картин в музее экспонируются скульптуры, трёхмерные коллажи, комната с лицом Мэй Уэст и другие весьма необычные произведения великого каталонца.
В музее Дали представлены также некоторые работы других художников из собрания Дали, начиная от Эль Греко и заканчивая Марселем Дюшанем.
Или предлагается факультативная поездка на целый день в парк аттракционов Порт  Авентура (Port Aventura) - второй по величине парк аттракционов в Европе после парижского Диснейленда (расположен парк развлечений неподалеку от города Салоу 1,5 часа езды, стоимость – €45  – дети, 50 € - взрослые). Американские горки, падающие в водопад лодки, песни и пляски для детей и взрослых. Порт Авентура - единственный в своем роде тематический парк в Европе - расположен неподалеку от теплых солнечных пляжей побережья Коста Даурада, в нем представлены  пять сказочных миров: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Дикий Запад и Мексика! Парк, в котором целый день можно чувствовать себя героем. Около 90 самобытных представлений, которыми на протяжении всего дня можно любоваться в театрах и на улицах, приведут в восторг взрослых и детей, оставив ощущение настоящего праздника. Порт Авентура предлагает Вам 30 разных аттракционов, среди которых особо выделяются "Дракон Хан" (cамые большие американские горки в Европе), "Тутуки сплаш" и "Стампида".
Возвращение в отель, ужин. Ночлег.

7
день
 30.06

Завтрак. Выступление участников. Обед. Свободное время для отдыха на курорте или  предлагается факультативная экскурсия на выбор: зоопарк (в зоопарке находится много редких животных таких как черный гриф, карликовый бегемот и жираф Ротшильда. Также там много местных животных и там есть дельфинарий где устраивают выступления для публики.В зоопарке можно передвигаться на маленьком поезде, на машинках и на лошади. Там есть рестораны, бары и магазин сувениров. 15 € – дети, 20 € - взрослые) и дельфинарий (находится в нем же доп.плата), океанариум – крупнейший в Европе (В районе порта Vell, в одном из самых  оживленных районов Барселоны недалеко от памятника Колумбу, находится удивительный мир подводного царства. Около 8 тысяч экземпляров и около 300 видов морских рыб со всех морей мира представлены здесь. Аквариум в Барселоне представляет собой огромный 36-метровый океанариум, вмещающий 4.5 млн. литров воды и множество небольших аквариумов, каждый со своим определенным типом флоры и фауны. Прозрачный 80-метровый туннель под океанариумом позволяет почувствовать себя в буквальном смысле на морском дне. 15 € – дети, 20 € - взрослые), или др. Ужин в отеле. Ночлег.

8
День
01.07

Завтрак. Прощание с курортом. Отъезд. Переезд в Италию через Францию (1212км). Транзитный ночлег на территории Италии (в районе Венеции). Позднее поселение в отель.

9 день
02.07

Завтрак. Предлагается факультативная экскурсия в Венецию (Обзорная экскурсия + проезд на катере-20 €). Один из самых романтичных городов мира Венеция- город на воде, который знаменит своими каналами. Город расположен на 118 островах, а через 150 каналов построено более 400 мостов. Сердце Венеции - площадь Сан Марко. Проезд на водном трамвайчике до площади Сан Марко. Обзорная экскурсия по городу: собор Сан-Марко; Базилика св. Марка, мост Риальто, мост вздохов. Ночной переезд на Украину через Словению, Венгрию (1018км).

10
День
03.07

Пересечение границы. Прибытие в Чоп около 12.00 дня. Посадка на поезд до Киева.

11 день 04.07

Прибытие в Киев.

Стоимость программы из расчета 40 чел.

В стоимость программы входит:

  • проезд на комфортабельном автобусе по маршруту;

  • проживание в отеле 2-3*** - четырех местное расселение;

  • завтраки в транзитных отелях и трех разовое питание в отеле в Калелльи;

  • страховка;

  • сопровождение руководителя.

В стоимость не входит:

  • консульский сбор посольства (35 € + 10 грн)

  • входные билеты, факультативные программы

  • ж/ д билеты Киев – Чоп– Киев

  

Организаторы: МУНИЦИПАЛИТЕТ CALELLA
&
KUD “TALIJA”
АССОЦИАЦИЯ MAKFOLK
FORTUNI VIATGES
ФЕСТИВАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
II Международный Фестиваль Народного танца «ALEGRIA» будет проведен в Calella с 25 июня по 02 июля 2011 года.
Цель Фестиваля – представить фольклор своей страны. Фестиваль состоит в том, чтобы представить культурную традицию своего народа, поделиться фольклорным сокровищем, особенностями народного творчества своей страны, которое представят участники фестиваля. Фестиваль дарит чудесную возможность обрести друзей из разных частей света.
На фестивале могут участвовать только фольклорные танцевальные группы любых возрастов.
Группы должны выполнить номер длительностью приблизительно 8-15 минут с живой музыкой или под компакт-диск. Это - фольклорный танцевальный фестиваль и современная музыка не будет позволена.
Организатор фестиваля оставляет за собой право на любые изменения в программе, о чем участникам сообщат вовремя.
Авторское право всех видео материалов и фото - собственность Организации Фестиваля.
Все участники Группы будут вознаграждены Свидетельством о принятии участия в Фестивале. Фестиваль не носит состязательного характера – это просто обмен творчеством.
В Фестивале прошлого года (2010) принимали участие 839 участников из: Болгарии, Румынии, Сербии, Греции, Польши, Украины, Румынии, Македонии, Черногории.
И мы также предлагаем Вам стать его участником!
Заявки на участие в фестивале присылайте по адресу kredit-tur@mail.ru.

Необходимые документы для открытия Испанской визы:
Для взрослых:
1. Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон).
2. Загранпаспорт + ксерокс всех страниц (в том числе и пустых) – загранпаспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие загранпаспорта на момент оформления визы. В случае обмена загранпаспорта на новый – справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего или предыдущих паспортов – данный документ должен быть переведен.
3. 3 цветные фотографии 3x4см. на белом фоне, 60% лицо с прической.
4. Справка с места работы – справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. Внимание! Справки обычно проверяются Консульским отделом Посольства – данный документ должен быть переведен.
5. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга /супруги); данный документ должен быть переведен.
6. Ксерокопия всех, в том числе и пустых, страниц внутреннего паспорта выезжающего.
7. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга /супруги.
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:  Документ о наличии финансовых гарантий из расчета 63 € на день (если тур до 9 дней на сумму 565 €) - предоставляется только в 2 вариантах: ксерокопия именной кредитной карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке - или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель.
Дополнительно:  если в действующем паспорте нет шенгенских виз, а также, если заработная плата менее 2000 грн:
Ксерокопия трудовой книжки, заверенная «мокрой» печатью предприятия - данный документ должен быть переведен, только 1я и последняя страницы.
Ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия или лицензия, заверенная  печатью предприятия - данный документ должен быть переведен.
Документы, подтверждающие финансовое благополучие - Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем - данный документ должен быть переведен.
* Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется!

Для частных предпринимателей:
1. Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон).
2. Загранпаспорт + ксерокопия всех страниц (в том числе и пустых) – заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие загранпаспорта на момент оформления визы. В случае обмена загранпаспорта на новый – справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего или предыдущих паспортов – данный документы должен быть переведен.
3. 3 цветные фотографии 3x4см. на белом фоне, 60% лицо с прической.
4. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя – данный документ должен быть переведен.
5. Ксерокопия свидетельства плательщика налога - данный документ должен быть переведен.
6. Выписка о доходах из налоговой инспекции за последний квартал - данный документ должен быть переведен.
7. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга /супруги) - данный документ должен быть переведен.
8. Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего;
9. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга/супруги;
10. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:  Документ о наличии финансовых гарантий из расчета 63 € на день (если тур до 9 дней на сумму 565 €) - предоставляется только в 2 вариантах:
- ксерокопия именной кредитной карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке
- или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель.
Дополнительно, если в действующем паспорте нет шенгенских виз, а также, если доход менее 2000грн в месяц:
1.   Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем) (данный документ должен быть переведен)
* Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется.

Для пенсионеров:
1.  Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон);
2.  Загранпаспорт + ксерокс всех страниц (в том числе и пустых) – загранпаспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие загранпаспорта на момент оформления визы. В случае обмена загранпаспорта на новый – справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего или предыдущих паспортов - данный документ должен быть переведен.
3.  3 цветные фотографии 3x4см. на белом фоне, 60% лицо с прической.
4.  Ксерокопия пенсионного удостоверения - данный документ должен быть переведен.
5.  Справка о размере пенсии (берется в ПФУ) - данный документ должен быть переведен.
6.  Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга/ супруги) - данный документ должен быть переведен.
7.  Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего;
8.  Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга /супруги;
9.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ: Документ о наличии финансовых гарантий из расчета 63 € на день (если тур до 9 дней на сумму 565 €) - предоставляется только в 2 вариантах:
- ксерокопия именной кредитной карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке
- или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель.
Дополнительно, если в действующем паспорте нет шенгенских виз, а также, если размер пенсии менее 2000грн в месяц:
1.  Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем) - данный документ должен быть переведен.
Если поездка оплачивается не самостоятельно:
1. Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет) - данный документ должен быть переведен.
2. Справка о доходах человека, оплачивающего поездку - данный документ должен быть переведен.
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц и пустых тоже) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку.
*Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется.

Для детей:
1. Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон);
2. Для детей 12 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее четырех месяцев после возвращения из поездки);
3. 3 цветные фотографии 3x4см. на белом фоне, 60% лицо с прической.
4. Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка: (оформляется в 2х оригинальных экземплярах): 1 оригинал для Посольства, 2й остается у вас на руках для прохождения границы)  для детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей) - данный документ должен быть переведен.
5. Справка с места учебы – для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в не каникулярное время - данный документ должен быть переведен.
6. Ксерокопия свидетельства о рождении - данный документ должен быть переведен.
7. Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего, если есть;
8. Ксерокопия внутренних (и если есть заграничных) паспортов родителей (всех страниц, в том числе и пустых);
9. Документ о наличии финансовых гарантий из расчета 63 € на день (если тур до 9 дней на сумму 565 €) (эта сумма может быть на карточке или в тревел чеках у родителей) - предоставляется только в 2 вариантах:
- ксерокопия именной кредитной карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке
- или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель.
Если поездка оплачивается не самостоятельно:
1. Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет) - данный документ должен быть переведен.
2. Справка о доходах человека, оплачивающего поездку - данный документ должен быть переведен.
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц и пустых тоже) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку
* Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется!

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования консульским отделом Посольства дополнительных документов.

Перед бронировкой просим уточнять цены и даты по фестивалям.